domingo, 30 de novembro de 2014

 



 

 

 

 

PANETONE I


2 xícaras de farinha de arroz                           
1 xícara de polvilho doce
1/2  xícara de fécula de batata
1/2 xícara de açucar demerara
1 colher de sopa de fermento seco
1 colher de chá de CMC
2 ovos
1/2 xícara de óleo
180 ml de água morna
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de panetone
gotas de chocolate

MODO  DE  FAZER

1°) Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o açucar, o fermento e o CMC ;
2°) Fazer uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, o vinagre, a água, os ovos e a essência ;
3°) Bater para misturar em velocidade baixa e logo aumentar para média ;
4°) Deixe bater por 3 à 4 min. ;
5°) Desligue e inclua  o chocolate ;
6° )Misture bem sem bater ;
7°) Coloque porções de massa até a metade em formas de papel prórias para panetone ;
8°) Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer ;
9°) Leve ao forno 180°C por cerca de 25 à 30 min. - dependendo do forno ;
10°) Retire do forno e deixe esfriar ;
11/) depois de frio, esta pronto para desgrudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário