quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

                                        FATIAS   HÚNGARAS







 
 
 
 
1 copo e 1/2 de polvilho doce
1 copo e 1/2 de leite em pó
1 copo de de farinha de arroz ( beladri)
1 sache de fermento seco
1 colher de de chá de açúcar
Deixe descansar
 
Enquanto isso leve ao fogo:
6 colheres de  sopa de polvilho doce
300 ml de água
Vá mexendo sempre, até formar uma goma transparente, desligue o fogo e reserve.
 
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
Misture bem, coloque a goma reservada ainda quente e vá amassando com as mãos
é preciso acrescentar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz, até obter uma
massa lisa (parecida com a de trigo) macia e sem grudar nas mãos.
 
Divida a massa em 4 partes. Abra com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole
e corte em fatias.
 
Recheio:
1/2 xícara(chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de coco ralado
Num recipiente, misture todos os ingredientes e aplique.
 
Coloque em assadeira polvilhada com farinha de arroz (não precisa untar). Deixe crescer.
Coloque uma bolinha num copo com água e quando ela subir, as fatias estarão crescidas.
 
Coloque a calda antes de assar - (só um pouco) - e depois de pronta coloque o resto
e salpique o restante do coco ralado por cima.
 
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo de leite ou 100 ml de leite de coco
Num recipiente, misture os dois ingredientes e aplique.
 
BOA   APETITE !!!    
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário